Спецодежда и униформа
"Альфа 54" осуществляет пошив костюмов и универсальной
формы для различных видов профдеятельностиПодробнее
Спецодежда для МЧС
"Альфа 54" осуществляет пошив костюмов летней
и зимней формы МЧСПодробнее
Спецодежда для охоты и рыбалки
"Альфа 54"осуществляет пошив комуфляжных костюмов
и униформы для охотников и рабаковПодробнее
Выбирая нашу компанию, Вы делаете правильный выбор. Мы ценим всех наших клиентов и отвечаем за все взятые на себя обязательства.
Новости
30.03.2013

Российские работодатели теперь ориентируются на профилактику здоровья работников  По исследовательским данным более 20% населения России работает в промышленной отрасли, а это означает, что на каждого из них должны приходиться соответствующие средства индивидуальной защиты (СИЗ).

На данный момент российскими работодателями тратится более ста миллиардов рублей на их приобретение. А это означает, что на среднестатистического рабочего за год тратится около 4 тыс. р. на средства защиты.

В Европе эта цифра составляет около 300 — 400 евро, на такие роскоши у нас претендуют только работники нефтепромышленных организаций, на их защиту работодатели тратят около 11 тыс. р. в год.

Невзирая на то, что траты работодателей все же повысились по части охраны труда, говорить о том, что количество несчастных случаев на производствах снизилось, пока не приходится.

Более того, по статистике, минимум 4% смертельных исходов на рабочих местах происходят по причине отсутствия качественных средств индивидуальной защиты.

В это же время, президент ассоциации СИЗ уверяет, что на российском рынке представлены все средства индивидуальной защиты, и если бы работодатели больше внимания уделяли их приобретению и обновлению, можно было бы избежать большинства профессиональных заболеваний.

По этому поводу также высказался и директор департамента по охране труда, который уже давно обещает перемены в сфере защиты рабочих, а именно, правительством планируется сменить компенсационную политику профилактической.

То есть, работодатели будут тратить деньги на спецодежду, средства защиты, каски, респираторы, обувь. Будет произведена модернизация производства и выделятся деньги на профилактику профзаболеваний.

Ведь по данным, в России ежегодно тратится около 150 миллиардов рублей на выплату компенсаций и лечения, и никакой перспективы это не дает, ведь рабочий возвращается на свое предприятие, где безопасность работы ни чем не отличается от той, из-за которой он, собственно, и был травмирован.

В свою очередь, рабочие опасаются, что с вступлением России в ВТО, они лишатся и того мизера, что имеют: повышенных зарплат за «вредность», продленных отпусков, лечения за счет предприятий, преждевременного выхода не пенсию.

А тем временем, правительством РФ уже внесено ряд изменений в трудовой кодекс страны. Создаются предприятия с безопасными условиями труда, проводятся проверки и мероприятия по обучению работников культуре безопасности на рабочем месте.

Однако пока результатов это не дало. Да и не стоит ожидать больших перемен в считанные дни. Ведь на полную модернизацию уходят годы.