Спецодежда и униформа
"Альфа 54" осуществляет пошив костюмов и универсальной
формы для различных видов профдеятельностиПодробнее
Спецодежда для МЧС
"Альфа 54" осуществляет пошив костюмов летней
и зимней формы МЧСПодробнее
Спецодежда для охоты и рыбалки
"Альфа 54"осуществляет пошив комуфляжных костюмов
и униформы для охотников и рабаковПодробнее
Выбирая нашу компанию, Вы делаете правильный выбор. Мы ценим всех наших клиентов и отвечаем за все взятые на себя обязательства.
Статьи
14.02.2013

Одежда для работников общепита  Специальная одежда — это особая одежда, которая призвана защищать человека от вредных воздействий окружающей среды и обеспечивать защиту этой же окружающей среды от человека.

Например, колпак повара не позволяет его волосам попасть в блюдо клиента.

Традиционно считалось, что спецодежда должна быть просто удобной и заметной, и необязательно модной.

Большое разнообразие видов спецодежды притягивает интерес к ней мировых дизайнеров, а руководители предприятий увидели возможность формирования уникального имиджа предприятия.

Многие рестораторы уделяют больше внимания созданию эксклюзивного дизайна интерьера, меню, а об униформе персонала думают меньше и гораздо реже.

Формат заведения, его концепция, интерьер, уровень цен и контингент посетителей — это основные показатели, из которых нужно исходить, выбирая униформу для работников.

И еще один главный момент: костюм повара или официанта должен обязательно быть эргономичным, износостойким, устойчивым к загрязнениям различного вида и множеству стирок, и при всем при этом сохранять идеальный эстетический вид.

Качество материала играет определяющую роль в соблюдении всех вышеперечисленных параметров. Самыми практичными считаются смешанные материалы из натурального и синтетического волокна.

Такие материалы меньше мнутся, не портятся после стирок и химчисток. Ряд мировых производителей униформы создают свои собственные эксклюзивные материалы.

Проводят эксперименты, выясняя каких волокон добавить, а каких убавить в составе материала. Часто используют грязе- и водоотталкивающие пропитки материалов.

Дизайн костюма для повара — сфера довольно консервативная, но поварской костюм вполне заслуживает современного и оригинального подхода к его дизайну. Среди поваров популярны не только классические двубортные куртки, но и туники с застежкой на пуговицы или завязки, а брюки с поясом на резинке.

Банданы предпочитают больше, чем колпаки. Цветовая гамма различная: от классического белого, до бордовых и оранжевых тонов.

Для работников ресторана: менеджеров, сомелье и хостес предлагаются консервативные шерстяные костюмы или в комбинации с синтетикой. А для официантов униформа становится более интересной, демократичной.

Классические брюки, жилет, сорочка и бабочка часто заменяют рубашки-поло и брюки спортивного покроя, если формат заведение это позволяет. Для «вечерних» ресторанов униформа по принципу «белый верх и черный низ» незаменимы.